Основатель "Козырной карты" экстрадирован в Украину

Андрея Задорожного обвиняют в финансовых махинациях
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Известный ресторатор и экс-глава набсовета ООО "Козырная карта" Андрей Задорожный экстрадирован из Хорватии в Украину.

Об этом Forbes сообщила глава пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова. "Подробности, где он именно находится, будут только утром", — говорит она.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе в Закарпатской области сообщил, что Задорожный находится одном из СИЗО области.

В Украине Андрея Задорожного обвиняют в финансовых махинациях. СБУ утверждает, что в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит на $5 млн под залог одного из ресторанов сети "Козырная карта" — "Дежавю". Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области. В июле прошлого года Андрей Задорожный был объявлен в международный розыск и задержан в Хорватии. Сейчас дело ведет Главное следственное управление МВД.

Напомним, что украинская сторона передала Хорватии документы на экстрадицию Задорожного. В МВД рассказали, что Задорожный был объявлен в розыск 6 июля 2012 года по инициативе СБУ, а 29 июля его арестовали в Хорватии.