Почему Ярош отошел от руководства "Правым сектором" — версия политсилы

На сайте "Правого сектора" сообщается, что Дмитрий Ярош сложил полномочия из-за меркантильных интересов и связей со спецслужбами некоторых представителей политсилы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия Проводника (рус. — лидера, руководителя) "Правого сектора" после конференции с участием ведущих представителей движения под влиянием отдельных лиц, "управляемых собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами", которые сделали все, чтобы настроить его на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии, считают в Проводе организации.

"Это круг лиц уже давно вызревал в рядах движения, и, прибегая к угодничеству, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен сложить полномочия", — говорится в комментарии Провода, опубликованном на сайте "Правого сектора" в среду.

В Проводе отметили, что накануне конференции 8 ноября Ярошу было направлено письмо, в котором обозначены главные проблемы движения "Правый сектор", прежде всего — "уход от революционной стратегии". Во время встречи с Ярошем по его инициативе было решено провести конференцию с участием ведущих членов движения. Конференция должна была определить главные направляющие развития движения и выбрать его Провод. Как отмечается в сообщении, список участников конференции был согласован с Д.Ярошем: его костяк составили командиры боевых частей и запасных батальонов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", лидеры областных организаций и структурных подразделений движения.

"К большому сожалению, Ярош не принял участия в работе. Конференцией единогласно был избран Провод всего движения (к тому времени действовал только Провод партии). Также конференция наработала стратегические направляющие движения..." — указали в "Правом секторе".

Кроме того, в Проводе заявили, что после заявления Яроша все структуры движения работают в штатном режиме. В ближайшие дни состоится заседание Провода, на которое будет приглашен Яроша и будут окончательно решены все вопросы и наработаны детали стратегии организации.

"Мы должны усилить наше движение и подготовить его к противостоянию с враждебными силами. А для этого необходима его очистка от агентуры врага и лиц, чрезвычайно далеких от националистического способа мышления и действия", — подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, в среду Ярош заявил о сложении полномочий проводника движения "Правый сектор", оставаясь при этом "националистом, государственником и революционером". Он также сообщил, что 8 ноября в Киеве состоялась конференция части руководящего состава "Правого сектора".