Общество 18 июля 2019 в 12:39

Почти половина украинцев поддерживают автономию "ЛДНР" в обмен на мир на Донбассе — опрос

Большинство опрошенных выступают за решение конфликта на Донбассе путем возврата неподконтрольных территорий в состав Украины

Почти половина украинцев поддерживают автономию "ЛДНР" в обмен на мир на Донбассе — опрос Почти половина украинцев поддерживают автономию "ЛДНР" в обмен на мир на Донбассе — опрос

Более половины населения Украины поддерживают урегулирование конфликта на Донбассе путем возврата неподконтрольных территорий в состав Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно социсследованию, 53,2% выступают за решение конфликта на Донбассе путем возврата неподконтрольных территорий в состав Украины с теми же правами, которые получат другие регионы после реформы децентрализации. Еще 20,6% — за предоставление автономии этим территориям в составе Украины. 5,7% респондентов поддерживают изоляцию территорий. За возврат территорий военным методом выступают 4,7% респондентов.

В то же время на вопрос "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей ("ДНР" и "ЛНР"), поддержали бы вы такое предложение?" 48,2% опрошенных ответили утвердительно, 33,1% не поддержали такую ​​инициативу.

Известно, что КМИС с 5 по 15 июля провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошены 2000 респондентов, проживающих в 125 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Ранее глава РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий получить российское гражданство в упрощенном порядке украинцам, которые раньше жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

Вскоре в Министерстве иностранных дел Украины решительно осудили новую попытку российской власти распространить упрощенный порядок получения гражданства РФ на украинских граждан — жителей всей территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...