Политика 10 апреля 2019 в 8:52

Правительство Венесуэлы распродает запасы золота страны — Reuters

Источники в правительстве страны сообщают о продаже 8 тонн золота

Фото: Личный счет Фото: Личный счет
Фото: Личный счет

Из хранилища Центрального банка Венесуэлы власти страны вывезли 8 тонн золота с целью последующей продажи за границу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

В частности, по словам одного из парламентариев страны, а также источника в венесуэльском правительстве, это произошло на прошлой неделе. В целом с начала года золотые резервы Центрального банка Венесуэлы сократились на 30 тонн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным источников, на данный момент, в хранилищах Центробанка осталось около 100 тонн золота на сумму более 4 млрд долларов. В правительстве прогнозируют, что при таком темпе сокращения резервов золотые запасы Венесуэлы будут исчерпаны к концу года. Одна из причин такой экономической ситуации – ужесточение санкций США. 

Однако пока официально на запросы Reuters о такой информации ни в Центральном банке Венесуэлы, ни в Министерстве информации не ответили.

Отметим, что в феврале 2019 года также сообщалось о том, что из хранилищ Центробанка Венесуэлы были изъяты по меньшей мере восемь тонн золота. Ценный металл вывозился на правительственном спецтранспорте. В это время глава Центробанка Каликсто Ортега находился за рубежом.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...