ПриватБанк заявил о попытках давления из-за пикета рабочих завода Коломойского под офисом

ПриватБанк заявил о попытках давления из-за пикета рабочих завода Коломойского под офисом
В госбанке расценивают организованный пикет как очередную попытку давления
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Здание главного офиса государственного ПриватБанка в Днепре утром в пятницу, 20 сентября, окружили 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. На данный момент у здания финучреждения бастуют около 500 человек, сообщает пресс-служба госбанка. Известно, что в ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученным владельцами банка до его национализации 10 лет назад, когда и банк, и завод принадлежали одной группе владельцев. "ПриватБанк не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как очередную попытку давления", — подчеркнули в финучреждении. Ранее сообщалось, что соборное отделение полиции города Днепра проводит обыски в Центральном офисе ПриватБанка.

Больше о том, как грамотно распределить финансовые ресурсы в бизнесе, построить инвестиционную деятельность и увеличить прибыль, расскажут владельцы и СЕО крупного бизнеса на Business Wisdom Summit. Среди них Тимур Турлов, генеральный директор "Фридом Финанс", который уже более 15 лет работает в сфере международных инвестиций и является экспертом по фондовому рынку США.