РПЦ угрожает разорвать отношения с Константинополем из-за "украинского вопроса"

РПЦ угрожает разорвать отношения с Константинополем из-за "украинского вопроса"
Московский патриархат никогда не признает автокефалию и будет вынужден разорвать отношения с Константинополем, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей МП
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В Московском патриархате считают, что церковная дипломатия исчерпала себя в диалоге с Константинопольской церковью по "украинскому вопросу".

"Судя по всему, средства церковной дипломатии на сегодня исчерпаны", — заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в субботу в эфире телеканала "Россия-24".

Он напомнил, что несколько дней назад патриарх Кирилл предпринял поездку в Стамбул для встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Митрополит Иларион заявил: "Если Константинополь доведет свой коварный план по предоставлению автокефалии, это значит, что автокефалию получит группа раскольников. Каноническая церковь эту автокефалию не примет, мы в Русской церкви, конечно, эту автокефалию не признаем, и у нас не будет иного выхода, кроме как разорвать отношения с Константинополем".

Ранее сообщалось, что  Константинопольская церковь может предоставить автокефалию без согласия других церквей

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram