Политика 03 июня 2014 в 11:57

Следующими после Царева могут стать Олийнык и Калетник

Генпрокуратура внесла в парламент представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олийныка и члена Компартии Игоря Калетника

Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олийныка и члена Компартии Игоря Калетника.

"На сегодняшний день внесено три представления в Верховную Раду", — сказал и.о. генпрокурора Олег Махницкий на пресс-конференции во вторник.

Он уточнил, что первый — Олег Царев, которого парламент лишил депутатской неприкосновенности на утреннем заседании во вторник, второй — Олийнык и третий — Калетник.

Отвечая на вопрос относительно лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, Махницкий сообщил, что его деятельность проверяется органами прокуратуры.

"По мере поступления доказательств, проводится расследование", — сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, какие именно правонарушения инкриминируются В.Олейнику и И.Калетнику, Олег Махницкий сказал: "За принятие так называемые диктаторские законы… После принятия этих законов произошли акции протеста на улице Грушевского, где пролилась первая кровь".

По его словам, понятным является тот факт, что Олейник и Калетник не являются единственными лицами, действия которых привели к там последствиям, и в данное время следствие устанавливает весь круг правонарушителей.

"Сейчас следователи устанавливают круг лиц, которые причастны к этому преступлению, начиная от подготовки этого законопроекта, заканчивая событиями, которые были на улице Грушевского", — сказал и.о. генпрокурора.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Неизвестные захватили бумажную фабрику Царева в Днепропетровске — СМИ
Общество 30 мая 2014 в 9:11

Неизвестные захватили бумажную фабрику Царева в Днепропетровске — СМИ

Три десятка неизвестных ворвались на фабрику и заявили, что "у фабрики новый собственник"

Сегодня Рада может лишить Царева депутатского мандата
Политика 03 июня 2014 в 9:09

Сегодня Рада может лишить Царева депутатского мандата

Сессия Верховной Рады начнется именно с этого вопроса