Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

СПУ не нашла, с кем объединяться на выборы в Раду

Социалистическая партия решила идти на парламентские выборы самостоятельно. По словам Александра Мороза, с другими партиями у социалистов разные идеологические позиции. Сам Мороз намерен баллотироваться по мажоритарному округу в Киевской области

Социалистическая партия приняла решение о самостоятельном участии в выборах Верховной Рады, назначенных на 28 октября. Об этом журналистам сказал лидер партии Александр Мороз.

По его словам, такое решение было принято единогласно всеми делегатами 18-го съезда партии в субботу в Киеве.

Мороз мотивировал такое решение партии тем, что объединение партии с другими субъектами избирательного процесса нецелесообразно из-за разных идеологических позиций.

"Это представители либеральной политики, они борются как конкуренты за власть, за владение инструментами для удовлетворения партийных и бизнесовых интересов... А наша основная идея — изменить систему власти", — сказал он.

Мороз выразил уверенность в том, что СПУ пройдет в парламент следующего созыва.

"Будет фракция в парламенте", — сказал он.

Помимо этого, он сообщил, что намерен баллотироваться по мажоритарному округу в Мироновском районе Киевской области.

Он пояснил это тем, что ранее партия на нескольких съездах подтвердила его инициативу о том, что бывшие депутаты Рады от СПУ будут баллотироваться на парламентских выборах от округов.

Напомним, 14 августа 2011 года на 2-м этапе 17-го съезда СПУ избрала лидером Александра Мороза вместо Василия Цушко.

24 июля 2011 года Цушко написал заявление об отставке с должности лидера СПУ, объяснив это невозможностью дальнейшего совмещения должностей лидера партии и председателя Антимонопольного комитета.