Политика 19 февраля, 16:02

США официально вернулись к Парижскому соглашению по климату

Ученые и зарубежные дипломаты поприветствовали возвращение США к климатическому пакту

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Соединенные Штаты Америки в пятницу, 19 февраля, официально вернулись к Парижскому климатическому соглашению, из которого страна вышла при президентстве Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным агентства, ученые и зарубежные дипломаты поприветствовали возвращение США к климатическому пакту.

Указано, что документ вступил в силу через 30 дней после того, как президент Джо Байден отдал приказ в отношении этого в первый день пребывания в должности.

Как отмечается, администрация Байдена планирует резкое сокращение выбросов в течение следующих трех десятилетий.

Известно, что посол США по вопросам климата Джон Керри вместе с советником Байдена Джиной Маккарти разрабатывают новые правила и стимулы, направленные на ускорение использования чистой энергии.

Как сообщалось, экс-президент США Дональд Трамп заявил в 2017 году, что Вашингтон выйдет из климатического соглашения, заявив, что продолжение участия в нем может принести экономический ущерб. Выход Соединенных Штатов официально вступил в силу 4 ноября 2020 года.

Также весной 2017 года, уже будучи на посту президента США, Трамп отменил указ своего предшественника Барака Обамы, направленный на борьбу с глобальным потеплением.

В свою очередь действующий президент США Джо Байден объявил одним из приоритетов возвращения Америки к глобальному лидерству в усилиях по сохранению климата. Одним из первых его указов стало возвращение США к Парижскому климатическому соглашению. Байден также инициировал проведение саммита по вопросам климата с участием мировых лидеров на День Земли — 22 апреля в США.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...