Столичные власти нашли инвестора для строительства квартир "элитчикам"

Пострадавшие вкладчики "Элита-центра" получат квартиры в новом 11-этажном доме по ул. Лукьяновской в Киеве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Определен инвестор нового жилого дома программы компенсации пострадавшим от "Элита-Центра". Об этом сообщает пресс-служба Киевского инвестиционного агентства.

Так, 11-этажный жилой дом, площадь квартир в котором составит 3564 кв.м, с подземным паркингом на 33 машиноместа будет построен по ул. Лукьяновской (в Шевченковском р-не Киева, с выходом на ул. Глыбочицкую). Часть квартир в будущем доме (или эквивалентные по площади квартиры в уже готовых домах) инвестор передаст пострадавшим от действий "Элита-Центра".

Так, процент квартир для фонда компенсации составит 9,4% от общей полезной площади дома, а срок строительства не должен превышать более 3 лет с момента вступления в силу инвестдоговора. Но "элитовцы" смогут не ждать момента ввода в эксплуатацию нового дома, а получить эквивалентные по площади квартиры в уже готовых домах инвестора, который победил в конкурсе, сообщают в КИА.

Всего на конкурс, объявленный в сентябре этого года, было подано две заявки. По результатам анализа конкурсных предложений, по совокупности критериев инвестиционная комиссия при КГГА признала победителем ООО "ЛЮКС А". Ориентировочная стоимость строительства нового дома составит 56 млн грн.