Суд в Латвии подтвердил конфискацию $26 млн Иванющенко. Его адвокаты отрицают связь этих денег с их подзащитным

Замгенпрокурора Евгений Енин сообщает, что снятие Советом ЕС санкций с Юрия Иванющенко не помогло бывшему нардепу разблокировать свои миллионы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Апелляционный суд Латвии 7 марта оставил в силе решение суда первой инстанции о специальной конфискации $26 млн, принадлежащих экс-нардепу от Партии регионов бизнесмену Юрию Иванющенко, сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Кстати, украинское следствие в этот раз находилось в постоянном контакте с латвийскими компетентными структурами и способствовало конфискации этих денег в Латвии", — написал Енин в Фейсбуке.

По его словам, Иванющенко окончательно потерял возможность вернуть эти деньги, "взамен Украина имеет шансы увидеть эти деньги, как только соответствующий вердикт по Иванющенко в Украине вступит в силу".

При этом Енин не уточняет, в каком банке находились арестованные средства. А адвокат Юрия Иванющенко Юрий Колесников отрицает связь этих денег с его подзащитным.

"Никакого отношения Иванющенко не имеет к указанной денежной сумме… Деньги не его. Его защитники в этом процессе участия не принимали", — рассказал Колесников в эфире телеканала 112.

Напомним, осенью 2014 года генпрокурор Украины Виталий Ярема объявил, что у бывшего вице-премьера Сергея Арбyзова в банках Латвии арестованы $49,3 млн, а на счетах компании Юрия Иванющенко в латвийских банках были арестованы $32 млн и CHF72 млн.