Политика 25 декабря 2015 в 14:31

Томенко должен лишиться депутатского мандата

Добровольный выход из фракции партии, по которой нардеп прошел в Верховную Раду, означает досрочное лишение депутатских полномочий

Николай Томенко, № 8 в избирательном списке Блока Порошенко, станет третьим депутатом после Златы Огневич и Николая Мартыненко, который добровольно сложит свой мандат. На это указала нардеп Антон Геращенко (фракция "Народный фронт").

"Томенко станет первым народным депутатом, который сложит мандат ввиду несогласия с позицией фракции и выходом из нее", — добавил Геращенко на своей странице в Facebook.

Это прямо предусмотрено пунктом 6 статьи 81 Конституции Украины:

"Полномочия народных депутатов Украины прекращаются досрочно в случае:

- невхождения народного депутата Украины, избранного от политической партии, в состав депутатской фракции этой политической партии или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции".

"Выход Николая Томенко из фракции БПП и сложение им депутатского мандата — это еще один принципиальный поступок в жизни Николая Томенко, который своим примером покажет, что такое быть ответственным политиком, у которого слова не расходятся с делом!" — подытожил Геращенко.

Напомним, сегодня Николай Томенко заявил, что принял решение выйти из фракции "Блока Петра Порошенко" и из состава парламентской коалиции. такое решение он принял после голосования за госбюджет и "антисоциальные законы".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...