Экономика 24 декабря 2019 в 10:58

Трамп раскритиковал ветряную энергетику за неэкологичность

Производство ветряных мельниц способствует выбросу парниковых газов в атмосферу, а сами ветрогенераторы "убивают птиц" и являются слишком "шумными"

Дональд Трамп. Фото: Reuters Дональд Трамп. Фото: Reuters
Дональд Трамп. Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на ветряные электростанции, указав на их негативное влияние на окружающую среду.

Об этом он заявил на молодежном форуме в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, сообщает "Голос Америки".

По словам главы Белого дома, производство ветряных мельниц способствует выбросу парниковых газов в атмосферу, а сами ветрогенераторы "убивают птиц" и являются слишком "шумными".

"Я очень хорошо знаю ветряные мельницы. Я изучал их больше, чем кто-либо еще. Они очень дорогие. При их производстве в атмосферу попадает огромный объем выбросов. [...] Они шумные. И они убивают птиц", — заявил Трамп.

Президент США также отметил, что недвижимость вблизи ветряных электростанций падает в цене, а также подчеркнул якобы быстрый износ конструкций и необходимость их замены за счет государственных субсидий.

Хотя некоторые заявления Трампа не лишены оснований (так, в 2013 году организация Wildlife Society предоставила данные о негативном влияний турбин на популяции птиц), многие восприняли речь главы Трампа с недоумением.

Например, издание The Hill приводит статистику, согласно которой производство ветряных генераторов вовсе не приносит такого вреда экологии, как считает президент США. Издание сообщает, что ветряные турбины "окупают" объем выброшенных при их производстве парниковых газов в течение 6 месяцев, заменяя менее экологичные методы производства энергии.

В свою очередь CNN со ссылкой на Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США отмечает, что другие виды электростанций являются куда более опасными для птиц, в то время как главной угрозой для пернатых остаются коты, убивающие до 4 млрд птиц ежегодно. Издание также подчеркивает, что обеспокоенность Трампа необходимостью субсидировать замену устаревших генераторов ничем не подкреплено. Срок службы турбин составляет 20-25 лет, а до настоящего момента не известно о каких-либо государственных субсидиях на замену устаревших генераторов.

Ранее сообщалось, что в США из возобновляемых источников энергии впервые в истории получили больше электроэнергии, чем выработали электростанции, работающие на угле.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...