20 марта 2018 в 11:15

Трамп запретил криптовалюту Венесуэлы El Petro

Правительство Венесуэлы считает, что это решение незаконное и не соответствует международному праву

Трамп запретил криптовалюту Венесуэлы El Petro

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает любые финансовые операции в США, связанные с венесуэльской криптовалютой El Petro. Об этом сообщает Reuters.

"El Petro — это отчаянная попытка коррумпированного режима обмануть международных инвесторов. Инвестирование в нее следует рассматривать как непосредственную поддержку диктатуры и ее попыток подорвать демократический порядок в Венесуэле", — сказал представитель Белого дома.

В то же время в правительстве Венесуэлы высказали мнение, что данное решение незаконное и не соответствует международному праву.

"Эти односторонние санкции представляют собой имперскую агрессию, направленную на наших граждан", — подчеркнули в правительстве.

В агентстве также напомнили, что в данный момент в Белом доме активно изучают варианты введения санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы.

Напомним, 20 февраля, Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть "финансовую блокаду" со стороны США. На первом этапе планируется реализовать 38,4 миллиона криптомонет, получивших название El Petro, а в перспективе — 100 миллионов. Венесуэла, благодаря запуску первой в мире государственной криптовалюты, уже собрала $735 млн.

Ранее Конгресс США впервые в истории посвятил криптовалютам, блокчейну и ICO целый раздел с своем ежегодном экономическом отчетеРечь идет о девятой главе документа. При этом 2017 год в отчете назван "годом криптовалют". Члены Объединенного экономического комитета Конгресса также отметили стремительный рост цен криптовалют, который "затмил" индексы Dow Jones и S&P 500.

Авторы отчета призвали законодателей и общественность глубже изучить рынок криптовалют и технологию блокчейн, которая, по их словам, может "способствовать укреплению национальной экономики и ее инфраструктуры". Кроме того, авторы доклада заявили, что политикам на всех уровнях следует сплотиться, чтобы вместе выработать грамотную систему регулирования этого рынка.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Reuters
раздел:
теги:

По теме:

Twitter может запретить рекламу криптовалют вслед за Facebook и Google
Валюта 19 марта 2018 в 10:30

Twitter может запретить рекламу криптовалют вслед за Facebook и Google

Новая рекламная политика Twitter вступит в силу в течение двух недель

В Исландии похитили 600 компьютеров для майнинга криптовалюты
Общество 05 марта 2018 в 9:55

В Исландии похитили 600 компьютеров для майнинга криптовалюты

Полиция сразу не сообщила о серии краж в надежде найти по горячим следам преступников, но виновных пока не нашли

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...