У берегов Камеруна украинский моряк попал в плен нигерийских пиратов

У берегов Камеруна украинский моряк попал в плен нигерийских пиратов
Консульская служба МИД Украины предпринимает меры по освобождению захваченного пиратами украинского моряка
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

У берегов африканской страны Камерун 17 моряков попали в плен. Среди пленных как минимум один украинец. Два торговых судна в водах Камеруна были атакованы в течение нескольких часов. Похитители, вероятно, нигерийские пираты. Силы безопасности Камеруна начали поиск. По версии Международного морского бюро в Малайзии, одно из суден — многоцелевой немецкий корабль под флагом Антигуа и Барбуды. Другое – греческий сухогруз под флагом Либерии. В то же время, по данным МИД РФ, нападение совершено на грузовое судно "Мармалайта", следовавшего под флагом Антигуа и Барбуды. Трое из 8 членов экипажа, оказавшихся в плену, граждане России. Консульская служба МИД Украины сообщила, что вместе с заинтересованными субъектами предпринимает меры по освобождению захваченного пиратами украинского моряка. Напомним, в сентябре 2018 года у побережья Нигерии пираты захватили 12 моряков швейцарского судна, включая работников из Филиппин, Словении, Украины, Румынии, Хорватии и Боснии.