Происшествия 01 декабря 2019 в 22:28

В центре Киева обстреляли авто депутата облсовета: погиб 3-летний ребенок (ФОТО, ВИДЕО)

За рулем авто, на который произошло нападение, был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев

Фото: полиция Киева Фото: полиция Киева
Фото: полиция Киева

В центре Киева вечером 1 декабря произошло вооруженное нападение на автомобиль "Range Rover", в результате которого погиб 3-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева. 

"Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в карете "скорой" по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство", — сообщили правоохранители. 

ЧП произошло на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской: злоумышленник выстрелом из неизвестного оружия ранил мальчика, который находился в салоне машины. По дороге в больницу ребенок умер.

Как сообщили в полиции, на месте происшествия работают следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управлений полиции, криминалистическая лаборатория и кинологи: правоохранители общаются со свидетелями и осматривают прилегающую к месту преступления территорию, в частности устанавливают наличие камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать злоумышленника. Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

В 17:15 в Киеве была введена специальная полицейская операция для поиска злоумышленника, который стрелял в автомобиль. Водитель Range Rover был доставлен в управление полиции для дачи объяснений. 

Тем временем, как пишет "Громадське", свидетель происшествия отметила, что после выстрела мужчина в черной одежде сел за руль легкового авто и уехал. По ее словам, неизвестный — невысокий, среднего роста мужчина, не худой, был весь одет в черное, в маске.

"После выстрела отец выбежал из машины с ребенком на руках, ребенок кричал, что ему больно, отец кричал "Вызывайте скорую!" Потом  они побежали к ресторану "Марио", сидели, мама кричала. Приехала "скорая", почти одновременно приехала полиция", — рассказала свидетель. 

Вместе с тем, как стало позже известно, за рулем авто, в результате обстрела которого 1 декабря погиб ребенок, был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев.

По данным "Украинской правды", выстрел в Range Rover был осуществлен из автомобиля Lexus, который с места совершения преступления скрылся. Потерпевший — Вячеслав Соболев, погибший — его сын Александр Соболев 2016 года рождения.

Известно, что Соболев владеет несколькими фирмами вместе с женой Нурулислама Аркаллаева, экс-нардепа Верховной Рады от "Партии регионов", который связан с совместным украинско-российско-казахским предприятием по производству ядерного топлива. Соболев также является владельцем киевского ночного клуба "Марио", возле которого и произошло нападение. 

Фото: kiev.informator.ua

По информации общественного движения "ЧЕСНО", Соболев — уроженец города Енакиево, предприниматель, экс-директор ДП "Нафтогазсети" НАК "Нафтогаз Украины", экс-замглавы председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", в 2005 году занимал должность заммэра Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов власти, в 2006 — 2007 годах работал в СНБО государственным инспектором в отделе проблем информационной безопасности управления государственной и информационной безопасности. В 2015 году стал депутатом Киевского облсовета от партии "Блок Петра Порошенко". 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...