В Днепре из-за фейерверка сгорела квартира (ФОТО)

Фото: Наше мисто
Фото: Наше мисто
Спасатели локализовали и ликвидировали пожар: погибших и пострадавших нет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Днепре в квартире девятиэтажного дома произошел пожар, спасатели эвакуировали 14 человек, четверо из которых — дети. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"3-го января в 17:42 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что на улице Орловская Новокодацкого района города Днепр, горит квартира на седьмом этаже в девятиэтажном жилом доме", — говорится в сообщении ГСЧС Украины.

Спасатели установили, что огонь появился на балконе однокомнатной квартиры на седьмом этаже и затем перекинулся на жилую комнату.

"Два человека были выведены в средствах защиты органов дыхания. Огнем уничтожены вещи домашнего обихода и балкон, на общей площади 40 кв. м. В результате пожара погибших и пострадавших нет", — отметили в ведомстве.

Спасатели локализовали и ликвидировали пожар. Всего огонь тушили 15 человек личного состава ГСЧС и 4 единицы пожарноспасательной техники.

По словам очевидицы, пожар возник из-за фейерверка, который попал в балкон и он загорелся.

"Вот так живешь, планируешь, мечтаешь, желаешь. И вдруг понимаешь, что за считанные секунды будущего может и не быть. Пожар. В соседней квартире этажом ниже, рядом с газовыми трубами. Ребенка успела отправить на улицу, а меня уже эвакуировали пожарники, почти теряла сознание от дыма и гари, не могла закрыть квартиру и еще надо было вывести бабульку из соседней квартиры", — цитирует очевидицу пожара Галину Лебединец местное издание "Наше мисто".