На Донбассе введен режим тишины, а Яценюк представил План действий на ближайший год

В первый же день террористы нарушили режим тишины шесть раз, а Россия начала отводить войска от Херсонской области
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Вторник, 9 декабря начался с новости о том, что в Донецк за сутки прибыли две сводные группы российских войск и наемников. Кроме этого, в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и поврежденной ранее в боях военной техники террористов, организованный с помощью специалистов, прибывших из России.

Сегодня в 8:00 по инициативе президента Петра Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня. Спустя час с момента начала так называемого режима тишины террористы нарушили его, шесть раз обстреляв позиции сил АТО. "Обстрелы позиций наших войск осуществлялись с использованием минометов, автоматического гранатомета АГС, зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового вооружения. Украинские воины, осознавая важность момента, проявили мужество и выдержку. Огонь в ответ не открывался", — говорится в сообщении штаба АТО.

Тем временем основатель интернет-сообщества "Груз-200" Елена Васильева, которая занимается поиском погибших в Украине российских военных сообщила, что за время войны на востоке Украины погибло не менее 5 тысяч российских военнослужащих, которых власть считает без вести пропавшими. По ее словам, трупы военных вывозят на пресловутых машинах-рефрижераторах "гуманитарного" конвоя.

А глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявляет, что российские военные отходят за пределы Херсонской области. "На Арабатской стрелке, полуостровах Чонгар (полуостров в северной части залива Сиваш Азовского моря) и Ад (мыс Казантип) российские вооруженные силы отходят за границы Херсонской области. Это — еще одна наша совместная победа", — написал он в своем Твиттер.

Также сегодня прошло очередное короткое заседание парламента, на котором депутаты смогли утвердить лишь календарный план работы на ближайший месяц. Так, в соответствии с планом на декабрь 2014 года — январь 2015 года планируется три недели работать в режиме пленарных заседаний (с 8 по 12 декабря, с 22 по 26 декабря и с 12 по 16 января), две — в комитетах, одну — с 29 декабря по 2 января — с избирателями.

Кроме того, сегодня прошло заседание Кабмина, на котором дорабатывался План действий нового правительства. На публичной части заседания Яценюк подчеркнул, что это план действий, а не план работы. По словам премьера, в основу плана положено коалиционное соглашение, а главной его целью является вступление Украины в Евросоюз. Так, он кратко рассказал о всех реформах, проведение которых запланировано на ближайшие несколько лет. Яценюк заявил, что на укрепление нацбезопасности и обороны Украины должны направляться средства в размере до 5% от общего объема ВВП страны. Также премьер рассказал, как будет проходить процесс дерегуляции, децентрализации и дебюрократизации, о введении электронного управления, судебной реформе и других инициативах.

Также сегодня стало известно, что депутаты — бывшие "регионалы" массово отзывают свои голоса под диктаторскими законами 16 января. На сегодняшний день это уже сделали 22 депутата.