В финале войны на Донбассе Россия будет платить Украине компенсации — Кулеба

Или восстановит разрушенные украинские территории

Фото: Газета "2000" Фото: Газета "2000"
Фото: Газета "2000"

Финал войны на Донбассе будет заключаться в том, что Российская Федерация восстановит разрушенные территории или выплатит Украине компенсации.

Об этом на брифинге заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает в Twitter журналист Евгений Солонина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Кулебы, Украина продолжает привлекать деньги Европейского Союза на восстановление освобожденной части Донецкой и Луганской областей.

"Там и до 2014 года мало что делалось. Но уверен: финал нашей войны с Россией будет заключаться в том, что она будет восстанавливать оккупированные территории или выплачивать компенсации", — заявил вице-премьер.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявлял, что Россия должна будет выплатить Украине репарации после деоккупации Донбасса. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия может выделить деньги на восстановление Донбасса, однако это зависит от того, каким путем пойдет урегулирование в регионе.

Также сообщалось, что Австрия выделила очередной транш на разминирование Донбасса.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...