Происшествия 26 января, 15:01

В Хмельницкой области прогремел взрыв возле многоэтажки: есть жертвы

От полученных травм погиб на месте местный житель

РГД-5 РГД-5
РГД-5

В Хмельницкой области в ночь на воскресенье, 26 января, во дворе рядом с пятиэтажкой взорвался неизвестный предмет, в результате чего погиб человек.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория и взрыво-техническая служба Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

В частности, в ходе обследования места происшествия и проведения следственных действий полицейские выяснили, что во дворе взорвалась граната "РГД-5".

При этом вероятной причиной взрыва стало незаконное обращение со взрывчатыми веществами местного жителя, который от полученных травм погиб на месте.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Ранее в Ровно в многоквартирном жилом доме произошел взрыв, после чего начался пожар. Спасатели эвакуировали 14 человек, из которых 4 детей.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...