Общество 02 марта 2018 в 17:15

В Киеве выписали 194 штрафа за неубранный снег

Для граждан сумма штрафа составляет до 1360 грн, для должностных и физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности — до 1700 грн

Фото: Э. Солдатова Фото: Э. Солдатова
Фото: Э. Солдатова

За два дня  28 февраля и 1 марта включительно в Киеве инспекторы по благоустройству вручили 1667 предписаний и 194 протоколов за неубранный снег и необработанные территории во время снегопадов. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства.

Всего в столице в эти дни работали 82 инспекторы по благоустройству.

Согласно правилами благоустройства Киева определено, что все владельцы или балансодержатели зданий, сооружений, территорий обязаны обеспечить уборку снега самостоятельно или заключить соответствующие соглашения с профильными службами.

Также балансодержатели обязаны очищать крыши от снега и льда, чтобы избежать травмирования пешеходов или нанесения другого вреда.

В случае нарушения правил благоустройства — осуществляются предупреждения, вручаются предписания, и составляются административные протоколы. Сумма штрафа в случае несоблюдения правил составляет для граждан до 1360 грн, для должностных и физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности — до 1700 грн.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...