Политика 22 мая 2019 в 14:30

Зеленский внес проект изменений избирательного закона — Рада отказалась его рассмотреть

Текста законопроекта на сайте Рады еще нет. Сейчас он имеет статус "передан на рассмотрение руководству" и "определен президентом как неотложный"

Зеленский внес проект изменений избирательного закона — Рада отказалась его рассмотреть Зеленский внес проект изменений избирательного закона — Рада отказалась его рассмотреть

Верховная Рада в обед 22 мая получила проект об изменении избирательного законодательства, внесенный президентом Владимиром Зеленским. Президент Украины данным документом Зеленский предлагает отменить мажоритарную систему выборов и снизить проходной барьер в Верховную Раду с 5% до 3%, однако оставить систему закрытых списков. 

Как сообщает "Громадське", законопроект определен президентом как неотложный. Спикер Рады Андрей Парубий с трибуны заявил, что в тексте речь идет о закрытых партийных списках на выборах.

"Я был расстроен и разочарован, что первой законодательной инициативой президента Зеленского было введение закрытых партийных списков. Еще несколько дней назад с этой трибуны всему украинскому обществу было дано обещание введения открытых списков", — сказал Парубий.

Однако в итоге законопроект даже не был внесен в повестку дня сессии парламента: за это проголосовали только 92 депутата при необходимых 226-ти голосов. 

Напомним, что Владимир Зеленский назначил юриста "Квартала 95" Ивана Баканова главным борцом с коррупцией и преступностью в СБУ. 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...