• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 10 октября 2019 в 0:00

В Украине открылся мобильный Sportbank ориентированный на любителей спорта

Sportbank стал общим проектом IT-компании Dyvotech и компании N1. Cвою деятельность он осуществляет на основе лицензии ОКСИ Банка

В Украине открылся мобильный Sportbank ориентированный на любителей спорта В Украине открылся мобильный Sportbank ориентированный на любителей спорта

"Sportbank работает как самостоятельный проект, управляя собственным ПО, приложением, сайтом, службой поддержки и всем, с чем взаимодействует клиент, а ОКСИ Банк выступает эмитентом карт", — разъяснил особенности работы нового проекта в ходе его презентации СЕО Dyvotech Денис Сапрыкин.

Стать клиентом Sportbank могут пользователи смартфонов на базе Android либо IOS. Для этого нужно загрузить приложение, сфотографировать паспорт и ИНН, заполнить короткую анкету и выбрать ближайшую удобную точку выдачи карты.

Опция доставки карты курьером пока доступна только для Киева, однако, в скором времени такая возможность должна появится и в регионах.

На дальнейшую перспективу создатели Sportbank планируют отказаться от пластиковых карт вообще — в пользу виртуальных.

Одним из главных преимуществ Sportbank управляющий компании N1 Никита Измайлов называет нишевую сосредоточенность и концентрацию на аудитории увлеченной спортом. "Наше комьюнити объединит вокруг финансовых услуг профессиональных спортсменов и их болельщиков, любителей спорта и тех, кто только собирается ими стать", — говорит он.

В первый год своей работы банк планирует привлечь 100 тыс. клиентов. В течение 3-х лет — 1,5 млн пользователей.

"Нам есть что предложить своей аудитории. Сейчас проект стартует с реальным кэшбэком — 10%. Он распространяется на все покупки в спортивных категориях: магазины спортивной одежды и товаров, спортивные клубы, секции, студии танцев, боулинг, бильярд и т.п.", — рассказывает Никита Измайлов.

Спортивный кэшбэк начисляется на собственные и кредитные средства. Выплата осуществляется 1 раз в месяц. Минимальная сумма к выплате — 100 грн.

В ближайшее время клиентам Sportbank будет доступна карта с 100-дневным грейс-периодом, коммунальные и прочие платежи, сберегательные счета, депозиты, покупка товаров в рассрочку. К концу года будет реализована возможность оплаты смартфоном — Apple Pay и Google Pay.

В дальнейшей перспективе должны появиться валютные карты и депозиты с возможностью покупки-продажи иностранной валюты.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...