Политика 06 октября 2019 в 0:00

Власти Нидерландов отказываются от использования названия страны "Голландия"

Хотят обновить образ страны среди туристов, которые часто ассоциируют ее с наркотиками и "кварталом красных фонарей" в Амстердаме

Власти Нидерландов отказываются от использования названия страны "Голландия" Власти Нидерландов отказываются от использования названия страны "Голландия"

Правительство Нидерландов решило отказаться от использования названия страны "Голландия", вместо этого будет использовать только свое нынешнее название — "Нидерланды".

Это происходит в рамках обновления глобального имиджа страны, сообщает The Gardian.

Указано, что национальный ребрендинг должен вступить в силу в конце этого года.

Известно, что в рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом на песенном конкурсе Евровидение, который пройдет в Роттердаме в мае следующего года и во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Отныне национальная футбольная команда, которую часто называют за рубежом сборной Голландии, будет называться исключительно Нидерландами на любых официальных мероприятиях.

Как отмечается, власти Нидерландов хотят обновить образ страны среди туристов, которые часто ассоциируют ее с наркотиками и "кварталом красных фонарей" в Амстердаме. Помимо этого, власти стремятся перенаправить внимание туристов со столицы на провинции.

В министерстве иностранных дел Нидерландов заявили, что хотят создать образ "открытой и инновационной" страны.

Как известно, Голландия — область на западе Нидерландов, которая включает в себя провинции Северная и Южная Голландия. На их территории находятся три самых крупных города страны: Амстердам, Роттердам и Гаага. За рубежом Нидерланды начали называть Голландией в начале XIX века, потому что Северная и Южная Голландия были самыми экономически развитыми регионами страны. Всего в Нидерландах 12 провинций.

Ранее нидерландская столица Амстердам вошла в пятерку лучших "смарт-городов" мира 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...