Общество 06 декабря 2019 в 13:56

За два года в Uber изнасиловали 464 человека, а в авариях умерли 107 — отчет службы такси

Всего компания получила в США 5981 сообщение о сексуальных домогательствах — в среднем восемь сообщений в день

Фото: Victor Xok / Unsplash Фото: Victor Xok / Unsplash
Фото: Victor Xok / Unsplash

За два года в такси Uber в США изнасиловали 464 человека, а еще 587 клиентов компании заявили о таких попытках по отношению к ним. Таковы результаты отчета о безопасности за 2017-2018 года, на днях опубликованном компанией, передает "Медуза".

В частности в сервисе рассказали, что за два года служба получила 5981 сообщений о сексуальных домогательствах — в среднем восемь сообщений в день. Изнасилования же происходили в одном случае из пяти миллионов поездок, а попытки изнасилования — в одном случае из четырех миллионов поездок.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно исследованию компании, изнасилованиям подвергались как пассажиры, так и водители. Так, в 92% случаев жертвами были клиенты или ехавшие с ними люди, а примерно в 7% случаев — водители. При этом чаще всего жертвами становились женщины (89%), в 8% это были мужчины, а менее 1% представились гендерными меньшинствами.

В большинстве случаев (3 тысячи) в Uber жаловались о нежелательных прикосновениях ко рту, груди, ягодицам или гениталиям. Но в 766 случаях были сообщения и о попытках поцеловать, лизнуть или укусить перечисленные части тела. Также в 1164 случаях речь шла о других частях тела — например, руках или ногах.

Всего за два подотчетных года водители службы совершили 2,3 млрд поездок в США. В результате дорожных аварий погибли 107 человек, а еще 17 человек умерли из-за нападений. В то же время в компании подчеркнули, что более 99,9% всех поездок закончились благополучно.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик продал более половины своей доли в компании и сейчас владеет 44,8 млн акций, или немногим менее 3% Uber.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...