Политика 12 декабря 2019 в 18:30

Дороги, дерегуляция и мир: Зеленский рассказал о факторах успеха Украины

На сегодняшний день, по словам Зеленского, Украина не может претендовать на глобальное лидерство "в размерах территории, военной мощи и объемах добычи полезных ископаемых", а также "в технологиях и промышленном потенциале"

Президент Владимир Зеленский. Фото: 112 канал Президент Владимир Зеленский. Фото: 112 канал
Президент Владимир Зеленский. Фото: 112 канал

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять факторов, которые приведут, по его мнению, Украину к успеху. Об этом он написал в своей колонке на "Новом времени". 

В своем тексте "Вперед и вверх" гарант назвал пять составляющих "формулы будущего" для Украины. По его словам, сейчас Украина не может претендовать на глобальное лидерство "в размерах территории, военной мощи и объемах добычи полезных ископаемых", а также "в технологиях и промышленном потенциале".

"Но мы точно можем стать самой динамично развивающейся страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений — не только в экономике, но и во всех сферах жизни. Можем доказать, что невозможное возможно. Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего — самим себе", — убежден гарант.

Как пишет Зеленский, "формула будущего для Украины" состоит из пяти составляющих. Первая из них — мир. Вторым фактором президент называет "эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех". Речь идет о победе над коррупцией и справедливых судах, равенстве всех перед законом и защите прав собственности. Третий фактор — инвестиции, а четвертый — "качественно иная инфраструктура". "И это не только дороги, хотя дороги — в первую очередь. Это все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине. Инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная", — пишет президент.

Наконец, пятым фактором он называет народовластие. "Не декларативное, а реальное. Механизм, который позволит людям влиять на решения власти — от уровня громады до уровня президента", — подытожил президент.

Напомним, что пятерка городов, где одобряют работу гаранта выглядит так — Кропивницкий (82% поддерживающих), Днепр (81%), Херсон (81%), Житомир (76%) и Ровно (76%). Это рекордные показатели для последних четырех лет. Так, исследование "Рейтинга" говорит, что практически во всех областных центрах одобрение деятельности президента с 2015 года преимущественно падало. Больше всего неодобрения работа президента вызывает в Северодонецке (Луганская область) и Львове — четверть тех, кто принимал участие в опросе отметили, что деятельность президента "скорее не поддерживают" или "совсем не поддерживают".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...