22 августа 2012 в 13:10

Одесса будет включена в маршрут крупнейшей круизной компании Royal Caribbean Internationa

Крупная американская круизная компания Royal Caribbean International намерена включить Одессу в маршруты своих круизных судов до мая 2014-го

Холдинг Royal Caribbean International (США) ведет переговоры о включении Одессы в маршруты своих круизных судов в апреле 2014 года. Об этом говорится в сообщении управления информации Одесского городского совета со ссылкой на вице-президента Royal Caribbean Крэйга Милана.

По данным мэрии, 21 августа состоялась встреча вице-мэра Елены Павловой с представителями руководства холдинга. Милан сообщил, что в Одессу приехал специально для того, чтобы ознакомиться с туристической инфраструктурой города.

"Несколько круизных судов нашей компании заходят в ваш порт. К сожалению, это — единичные случаи. Но отзывы наших клиентов, которые побывали в Одессе, весьма позитивны. Предварительно мы уже договорились с одним из лидеров по пассажирским перевозкам, компанией Inflot World Wide, об организации совместных регулярных пассажирских судозаходов в бассейн Черного моря. И базовым портом в этом круизе мы однозначно видим Одессу", — сказал он.

По его словам, регулярные пассажирские рейсы судов Royal Caribbean с обязательным заходом и базовой стоянкой в Одессе планируются с апреля 2014 года.

В свою очередь Павлова отметила, что город крайне заинтересован в таком партнерстве.
"Если все получится, как планируется, то наш город ждет очередной туристический бум. Круизный лайнер компании Royal Caribbean — это от 2 до 4 тыс. пассажиров в среднем. Для сравнения, в Таллин ежегодно заходит до 1 тыс. круизных судов, а это — северный город. А Одесса пока принимает всего до 100. Перспектива есть, и есть, к чему стремиться", — подчеркнула Павлова.
По словам Милана, еще один проект, который в настоящее время намерена рассмотреть его компания — это возобновление некогда знаменитой Крымско-Кавказской линии с регулярными рейсами из Одессы.

Royal Caribbean владеет порядка 40 судами, которые заходят в более чем 270 пунктов назначения в 72 странах на 6 континентах.

Как сообщало агентство, холдинг Royal Caribbean International (США) заинтересован в инвестициях в развитие Ялтинского и Севастопольского морских торговых портов.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Морской круизный лайнер может стоить до 150 млн. евро
Мнения 10 июня 2011 в 14:00

Морской круизный лайнер может стоить до 150 млн. евро

Президент круизной компании «Червона Рута» Юрий Соколов рассказал «Делу», сколько стоят круизные лайнеры и чем отличаются их клиенты от обычных туристов

Сколько стоит отправиться в кругосветное путешествие
Lifestyle 12 июня 2011 в 12:47

Сколько стоит отправиться в кругосветное путешествие

Ежегодно свой отпуск в морских круизах проводят свыше 18 млн. туристов. И хотя число украинских путешественников не превышает 1%, именно круизный рынок нашей страны показывает рекордный рост в 35-40% ежегодно