Ролик Эминема с жесткой критикой Трампа собрал 3,7 млн просмотров за сутки

  11 октября 2017, 20:04
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Американский рэпер Эминем (Маршалл Мэтерс) выпустил ролик, в котором зачитал рэп с жесткой критикой в адрес президента США Дональда Трампа, назвав того "камикадзе, который может вызвать ядерный холокост"

Ролик Эминема с жесткой критикой Трампа собрал 3,7 млн просмотров за сутки | Культура | Дело Увеличить картинку

Эминем жестко раскритиковал Трампа в своем новом ролике.

В видео он в лучших традициях рэп-баттлов унизил конкурента, назвав его "испорченным мелким отродьем", "камикадзе, который приведет нас к ядерному холокосту".

Видео показали во время трансляции вручения BET Awards — премии американского канала Black Entertainment Television.

Клип Эминема за сутки, сразу после попадания в сеть, собрал более 3,7 млн просмотров, а сейчас — более 4,3 млн.

В вину главе Белого дома Эминем поставил проблему расизма, которая, во многом из-за риторики Трампа, вновь стала актуальной для многих американцев. Отсюда появилась еще одна тема клипа — скандал вокруг массовой акции игроков в американский футбол, которые перестали вставать во время предматчевого исполнения национального гимна. Таким образом они выступают против участившихся случаев убийств полицейскими безоружных чернокожих граждан, пишет afishadaily со ссылкой на Newsweek.

"Расизм — это единственное, в чем он успешен", — заявляет рэпер и отмечает, что сам Трамп при этом "весь оранжевого цвета — убойный загар", — пересказывает Эминема "Медуза".

Рэпер ругает Трампа за коррупцию: "Он говорит, что хочет снизить наши налоги, но кто заплатит за его расточительные поездки туда и обратно вместе со свитой на гольф-курорты и поместья? То же дерьмо, за которое он клеветал на Хиллари".

Последняя часть фристайла — про стену на границе США с Мексикой: "Он избавится от всех иммигрантов, он построит эту штуку. И я буду кидать этот кусок дерьма об эту стену, пока не прилипнет".

Эминема поддержал его коллега Снуп Догг, лучший баскетболист современности ЛеБрон Джеймс, а также футболист Колин Каперник, который еще в августе 2016 года встал в авангарде массовой акции протеста в Национальной футбольной лиге (НФЛ), из-за чего до сих пор остается безработным без подписанного контракта.

Трамп, который обычно оперативно отвечает в твиттере на критику в свой адрес, пока никак не прокомментировал выступление Эминема.

Клип был снят специально для BET Hip Hop Awards, которая состоялась в Атланте. В этом году главным триумфатором премии стал Кендрик Ламар, а его клип Humble был признан лучшим хип-хоп-роликом года.

Раздел: >
Теги: гаджеты , дональд трамп , расизм , ядерное топливо , сша

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Ролик Эминема с жесткой критикой Трампа собрал 3,7 млн просмотров за сутки | Культура | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.