Гаджеты 18 июня, 12:06

Технику для "Цитруса" завозили через 60 ФЛП, налогов не уплачено на 13 млн гривен — СМИ

На компанию завели дело, но следователь закрыл его, опираясь только на показания менеджмента "Цитруса". Теперь этим вопросом занимается ГБР. В самой компании эту информацию опровергают

Фото: Inventure Фото: Inventure
Фото: Inventure

Технику для продажи в сети магазинов "Цитрус" завозили с использованием оптимизационных схем, в которые были включены физлица-предприниматели на упрощенной системе налогообложения. В результате было не уплачено налогов более чем на 14 млн гривен.

Об этом сообщает издание Цензор.НЕТ со ссылкой на собственные информированные источники в правоохранительных органах.

Как сообщает издание, с июля по октябрь 2019 года ООО "Смарт гаджет" ввозило в Украину смартфоны и электронику по заниженным ценам для продажи в сети "Цитрус".

"В схеме были задействованы ряд компаний и 60 подставных физлиц-предпринимателей. Вычислить их удалось благодаря тому, что все они подавали отчетность с одного IP-адреса. Всего за 4 месяца предприниматели уклонились от уплаты налогов в сумме 13,3 млн грн", — сообщает Цензор.НЕТ.

Против них открыли дело, но в декабре 2019 года производство было закрыто. По данным источника, дело закрыли, основываясь только на показаниях должностных лиц предприятий-нарушителей.

Теперь ГБР расследует, в результате чего было закрыто дело. При этом, по словам источника, и в ГБР расследование продвигается медленно, а материалы фактически пылятся на полке.  

Тем временем в пресс-службе Цитруса заявили, что эта информация не соответствует действительности

""Компания "Цитрус" ведет законную прозрачную коммерческую деятельность в рамках текущего законодательства. Призываем все СМИ и горячие головы социальных сетей соблюдать этику и публиковать информацию, опираясь только на документы", — говорится в сообщении.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...