IT и Телеком 14 января, 18:01

Facebook и Twitter суммарно потеряли более $50 млрд из-за блокировки аккаунтов Трампа

Facebook потеряла около $47,6 млрд в капитализации, а рыночная стоимость Twitter Inc сократилась на $3,5 млрд

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Американские компании Facebook и Twitter потеряли более $50 млрд капитализации после блокировки аккаунтов президента США Дональда Трампа в связи с событиями в Капитолии.

Об этом сообщает Business Insider.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, акции Facebook потратили в стоимости 4% 11 января и 2,2% 12 января. По состоянию на закрытие рынка 13 января цена установилась на уровне $251,64 за акцию.

Таким образом, компания потеряла около $47,6 млрд в капитализации по сравнению с 8 января и теперь стоит около $716 млрд.

В свою очередь акции Twitter также продолжили сокращаться: на 6,4% 11 января и на 2,4% 12 января. 13 января акции вновь выросли на 2,9%, цена установилась на уровне $47,22 за акцию, а капитализация составляет $37,6 млрд.

Против 8 января рыночная стоимость Twitter Inc сократилась на $3,5 млрд.

Известно, что акции Twitter, котирующиеся в Германии, упали на 8% в первый торговый день после того, как поздно в пятницу, 8 января, компания навсегда заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа.

После штурма Капитолия 6 января Twitter удалил аккаунт 45-го президента США @realDonaldTrump за подстрекательство к насилию.

Также сообщалось, что видеохостинг YouTube заблокировал возможность публиковать новый контент на канале действующего президента Дональда Трампа по меньшей мере на неделю.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...