Политика 13 января, 13:01

YouTube заблокировал публикацию Трампом новых видео

Пока запрет будет действовать неделю, но его могут продлить, а вот комментарии на канале отключены безвременно

Дональд Трамп. Фото: скриншот видео с YouTube-канала политика Дональд Трамп. Фото: скриншот видео с YouTube-канала политика
Дональд Трамп. Фото: скриншот видео с YouTube-канала политика

Видеохостинг YouTube заблокировал возможность публиковать новый контент на канале действующего президента Дональда Трампа по меньшей мере на неделю.

"После проверки и в свете опасений по поводу сохраняющейся вероятности насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа за нарушение нашей политики. Сейчас он получил свое первое предупреждение, и ему временно запрещено загружать новый контент в течение минимум семи дней", — заявили в YouTube.

Помимо этого, сервис, "учитывая сохраняющуюся обеспокоенность по поводу насилия", отключил на неопределенный срок возможность комментирования опубликованных видео, равно как и скрыл все оставленные под ними комментарии.

Как сообщает CNN, в YouTube отказались описать, за что конкретно удалили новое видео на канале Трампа, при этом намерены через неделю пересмотреть решение с возможностью продления запрета.

В то же время там сообщили, что удалили видео и с официального канала Белого дома, также за нарушение политики соцсети.

До сих пор YouTube был единственной крупной интернет-платформой, не ограничивавшей деятельность Трампа. Его канал был зарегистрирован 17 марта 2015 года. На сегодня имеющиеся на нем видео набрали 825,5 млн просмотров.

Напомним, ранее Facebook и принадлежащий ей Instagram заблокировали аккаунт американского президента по меньшей мере на две недели. Этот срок покрывает дату инаугурации оппонена Трампа Джо Байдена в качестве нового президента США, назначенную на 20 января.

В свою очередь, платформа для микроблогов Twitter полностью удалила личную учетную запись Трампа, которой он всегда пользовался вопреки тому, что для президента США в этой соцсети существует зарезервированный официальный аккаунт.

Тем временем Палата представителей США призвала действующего вице-президента Майка Пенса взять на себя полномочия исполняющего обязанности президента из-за якобы неспособности Трампа управлять государством. Однако тот от этого отказался.

Ранее представители Демократической партии США внесли в Палату представителей проект резолюции об импичменте Трампа. В то же время решение об отстранении президента от власти должен будет утвердить Сенат США двумя третями голосов, коими демократы не располагают.

Представители Демпартии, напомним, возлагают на Трампа ответственность за беспорядки, устроенные его сторонниками в захваченном ими здании американского парламента 6 января, когда там проходила процедура подсчета голосов выборщиков на президентских выборах и утверждения Байдена избранным президентом. При этом Пенс дистанцировался от радикальных сторонников Трампа и заявил, что будет присутствовать на инаугурации Байдена.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...