Транспорт 29 января, 11:01

ДАБИ урежут полномочия, если продолжится саботаж строительства дорог — Голик

Есть много нареканий на работу этого органа

ДАБИ урежут полномочия, если продолжится саботаж строительства дорог — Голик ДАБИ урежут полномочия, если продолжится саботаж строительства дорог — Голик

Правительство намерено выполнить заявленную программу по ремонту тысяч километров дорог по всей Украине. Ведомства, которые пытаются остановить этот процесс, могут утратить свои полномочия, написал в Facebook советник премьер-министра Юрий Голик.

Он рассказал, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) систематически тормозит ремонт на одном из участков трассы Днепр-Решетиловка, которая должна связать Днепр и Мариуполь с Киевом и Львовом.

"Вот ГАСИ пишет, что готова поддерживать программу строительства дорожной инфраструктуры. И заявляет, что оперативная выдача разрешительных документов должна быть в приоритете. А вот отказ ГАСИ в выдаче разрешения на начало строительных работ на одном из участков трассы Днепр — Решетиловка", — пишет Голик.

Он уточнил, что это далеко не первый отказ ведомства по данному участку дороги.

"Запятые в документах уже менялись. Уточняющие документы предоставлялись. Изменения в один из нормативных документов Минрегиона были внесены, чтобы убрать застарелые подходы. Но нет. ГАСИ упорно продолжает гнуть свою линию", — комментирует советник главы правительства.

Он напомнил, что Алексей Гончарук назвал строительство данной трассы приоритетом №1 на этот год. Выступая на презентации стратегии развития дорожной отрасли-2020, премьер-министр анонсировал начало масштабного ремонта на дорогах с 1 марта и призвал все органы власти ускорить прохождение необходимых процедур.

"Я знаю, что ГАСИ морочит голову — есть много нареканий на работу этого органа. Но мы сейчас перезагружаем его менеджмент. Я уверен, что проблем не будет. А если будут, то говорите нам — мы готовы принимать жесткие кадровые решения, потому что у нас есть один важный и очень ограниченный ресурс — время", — заявил руководитель Кабмина.

Его советник Юрий Голик также рассказал, что одним из вариантов решения проблемы может быть внесение изменений в законодательство. "В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, сводящий суть подобных процедур к банальному уведомлению ГАСИ, а не получению у нее разрешения. Ранее для одной из отраслей так уже было сделано — эффект поразительный", — прокомментировал он.

Ранее Юрий Голик заявлял, что "за всю историю независимости Украины еще не было таких амбициозных планов по ремонту дорог. И речь идет не о ямочном ремонте, а о капитальном. Согласно программе "Сшить страну" в 2020 году должно быть отремонтировано 4 000 км дорог международного и национального значения и 2 500 км дорог местного значения.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...