Транспорт 20 апреля, 13:04

Голик: Дорогу Станица Луганская — Северодонецк отремонтируют в рекордные сроки

По распоряжению Президента Украины Владимира Зеленского дорога будет отремонтирована в максимально короткие сроки

Юрий Голик Юрий Голик
Юрий Голик

В Луганской области продолжаются ремонтные работы на дороге "Станица Луганская — Северодонецк".

Об этом на своей странице Facebook сообщил  Юрий Голик.

Как отметил Голик, по распоряжению Президента Владимира Зеленского дорога будет отремонтирована в максимально короткие сроки.

"Уже на двух участках этой трассы начаты работы. Процесс воплощения обещания, данного Президентом, перешел в фазу физических работ на этой трассе. К слову, работы здесь будут завершены в уже становящиеся привычными рекордные сроки", — отметил Голик.

В частности, ремонтные работы ведутся на трассе Р-22 КПП "Красная Таловка — Станица Луганская — Луганск", на одной из частей дороги "Станица Луганская — Северодонецк" в районе Станицы Луганской и Макарово.

Напомним, благодаря Национальной программе "Большая стройка", инициированной президентом Владимиром Зеленским, только в дорожном строительстве будет создано около 150 тысяч новых рабочих мест. Программа стартовала с 1 марта и по всей стране ее уже реализовывают десятки тысяч людей.

Ранее Юрий Голик показал карту Украины, на которой отмечены сотни инфраструктурных проектов, строительство которых началось 1 марта. "Большая стройка" включает в себя строительство и капитальный ремонт 4 тысяч км дорог "Укравтодора", 2,5 тысяч км дорог, которые находятся на балансах ОГА и местных советов, 155 детских садиков, 236 школ, 169 стадионов и спортивных комплексов, 212 приемных отделений со всем оборудованием в опорных больницах, 422 амбулатории.

На строительство и капитальный ремонт дорог Укравтодор получит в 2020 году около 85 млрд гривен, еще 22 млрд из Дорожного фонда получат облгосадминистрации на дороги местного значения.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...