Транспорт 02 апреля, 13:04

МАУ лишат права летать из Львова в Баку и отдадут маршрут SkyUp

SkyUp получит право летать по нескольким новым маршрутам, но и МАУ разрешили побольше летать в Турцию

Фото: SkyUp Фото: SkyUp
Фото: SkyUp

Комиссия Государственной авиационной службы по рассмотрению прав на эксплуатацию воздушных линий 30 марта решила рекомендовать главе ведомства аннулировать разрешение компании "Международные авиалинии Украины" на эксплуатацию линии Львов — Баку трижды в неделю.

Кроме того, как говорится в сообщении ведомства, авиакомпании "Буковина" намерены аннулировать право на эксплуатацию маршрута Львов — Монастир (Тунис) дважды в неделю и Киев — Амман (Иордания) трижды в неделю.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Регулятор при этом отказал новой лоукост-авиакомпании Bees Airline в предоставлении права летать из Запорожья в Тирану раз в неделю.

В свою очередь, компании SkyUp согласованы рейсы на маршруте Киев — Ташкент дважды в неделю, Киев — Хельсинки четырежды в неделю, Львов — Баку дважды в неделю, а также Киев — Бодрум трижды в неделю.

В то же время МАУ разрешат увеличить частоту рейсов Киев — Бодрум с трех до семи в неделю, а также летать четырежды в неделю из Киева в аэропорт "Газипаша" (Аланья, Турция).

Напомним, упомянутой Bees Airline Госавиаслужба выдала сертификат эксплуатанта 12 марта. Пока компания располагает всего двумя самолетами.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...