Бизнес 16 февраля 2018 в 19:12

Cуд арестовал ТЦ "Магелан"

Хозсуд Киева наложил повторный арест на ТЦ "Магелан" в ходе спора между Сбербанком и компанией Юркевича

Cуд арестовал ТЦ "Магелан" Cуд арестовал ТЦ "Магелан"

Хозяйственный суд Киева 29 декабря 2017 года наложил повторный арест на торговый центр "Магелан" в Киеве. Арест наложен в ходе спора между Сбербанком и компанией "Край Проперти" Анатолия Юркевича. 27 декабря компания "Край Проперти" обратилась в суд, ссылаясь на то, что Сбербанк не соблюдал процедуру удовлетворения требований залогодержателя, предусмотренную условиями кредитного договора от 2011 года.

В сентябре 2011 года Сбербанк открыл компании "Край Проперти" две кредитные линии на $56,2 млн под залог ТЦ "Магелан". Срок погашения кредита истекал в конце марта 2017 года. Однако "Край Проперти" не расплатилась.

Напомним, в августе 2017 года Антимонопольный комитет разрешил Сбербанку приобрести в собственность актив компании "Край Проперти" — торговый центр "Магелан". Согласно материалам дела, 19 декабря 2017 года государственный регистратор оформил право собственности на торговый центр "Магелан" на Сбербанк.

Отмечается, что "Край Проперти" обратилась в суд с требованием наложить арест на имущество. Заявитель отмечает, что Сбербанк обратился к госрегистратору с заявлением об оформлении ипотеки на себя, зная о том, что торговый центр еще 10 февраля 2017 года был арестован постановлением Госисполнительной службы. Законность ареста подтверждена постановлением Киевского апелляционного хозсуда 14 декабря.

Суд удовлетворил требования "Край Проперти" в качестве обеспечения по иску и также запретил Сбербанку и его сотрудникам совершать любые действия по отчуждению ТЦ "Магелан", пользоваться зданием, заходить в помещения, заключать договора ипотеки или любым другим образом обременять его. Также запрещено совершать любые регистрационные действия, касающиеся торгового центра.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...