Сбербанк покупает киевский ТРК "Магелан"

19 августа 2017, 13:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

АМКУ дал разрешение на сделку

Сбербанк покупает киевский ТРК Увеличить картинку

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение ПАО "Сбербанк" (Киев) приобрести активы "дочки" группы компаний "Край" — "Край Проперти" (Киев) — в виде целостного имущественного комплекса.

Согласно сообщению АМКУ в пятницу, объекты сделки расположены на просп. Академика Глушкова, 13-б в Киеве. По соответствующему адресу в настоящее время действует торгово-развлекательный комплекс ТРЦ "Магелан".

По данным Госреестра судебных решений, в сентябре 2011 года между Сбербанком и "Край Проперти" были заключены договора об открытии кредитной линии на сумму $51,167 млн и возобновляемой кредитной линии на $5 млн.

В качестве обеспечения договоров банк передал "Край Проперти" в ипотеку имущественный комплекс, состоящий из нежилого здания, расположенного на просп. Академика Глушкова, 13-б общей площадью 28,5 тыс. кв. м.

Как указывается в материалах дела, стоимость объекта недвижимости, согласно выписке из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, составляет 15,9 млн грн. При этом залоговая стоимость предмета ипотеки составляет 461,4 млн грн.

В то же время, по данным Госреестра судебных решений, Сбербанк добивается в судебном порядке освобождения из-под ареста комплекса по просп. Академика Глушкова, 13-б, наложенного исполнительной службой.

Согласно судебным решениям имущественный комплекс включает нежилое здание общей площадью 28 тыс. кв. м, нежилое помещение №6 (кафе, 279,5 кв. м), нежилое помещение №7 (кафе, 99,7 кв. м), нежилое помещение №8 (магазин, 198,6 кв. м).

Дочерняя компания "Край-Проперти" входит в ГК "Край", специализируется на развитии проектов в сфере недвижимости. Занимается развитием сети ТРЦ "Магелан".

ГК "Край" создано в 1999 году. Главным направлением его деятельности является розничная и оптовая торговля товарами массового потребления, девелопмент, управление коммерческой недвижимостью.

Собственником группы является украинский бизнесмен, владелец группы "Милкиленд", Анатолий Юркевич.

Как сообщалось со ссылкой на ПАО "ВТБ Банк" (Киев), в 2016 году ТРК "Магелан" (Харьков) площадью 53,5 тыс. кв., принадлежавший А.Юркевичу, был передан в собственность банка вследствие ипотечной оговорки.

"ВТБ Банк" опубликовал в системе СЕТАМ объявление о проведении 11 августа 2017 года торгов по продаже ТРК "Магелан", стартовая цена лота составила 603,671 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе банка, в аукционе зарегистрировались 11 компаний, однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на повышение начальной цены.

Дочерняя компания "Край Проперти" также управляет ТРЦ "Магеллан" в Николаеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: киев , недвижимость , торговля , сбербанк , амку , леонид юрушев

По теме:
Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Сбербанк покупает киевский ТРК
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.24
EUR EUR - - 31.24
RUB RUB - - 0.45
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.38 14.56
Киевская область 22.78 13.54
Львовская область 22.54 14.46
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.