Транспорт 08 марта 2020 в 13:10

Самым популярным транспортом могут стать электровелосипеды — СМИ

Продажа электронных велосипедов начнет ускоряться в течение следующих нескольких лет

Фото: Gocycle Фото: Gocycle
Фото: Gocycle

За 2020 — 2023 годы во всем мире могут быть проданы 130 млн электровелосипедов, сообщает The Verge.

Как утверждают аналитики Deloitte, такое количество электровелосипедов на дорогах превзойдет другие электронные транспортные средства к концу следующего года.

Они прогнозируют, что E-велосипеды благодаря их удобству, устойчивости и относительно низкой стоимости могут вскоре вообще занять нишу, которую сейчас занимают автомобили.

Такое увеличение продаж предполагает изменения в способах путешествий людей. Сообщается, что за 2019-2022 годы на 1% больше людей, будут ездить на велосипеде на работу.

В издании пишут, что с 2006 по 2012 год электровелосипеды составляли менее 1% от всех ежегодных продаж велосипедов.  В 2013 году во всей Европе приобрели 1,8 млн электробайков, а в США их купили 185 тыс.

Изменения стали возможными после усовершенствования технологии литий-ионных аккумуляторных батарей, новой политике ценообразования и стремительном росте количества бензинового автотранспорта в городах.

Многие аналитики сейчас заявляют о своих ожиданиях, что продажа электронных велосипедов начнет ускоряться в течение следующих нескольких лет.

Напомним, в декабре китайская компания Xiaomi выпустила новый компактный электровелосипед Qicycle Electric стоимостью $425.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...