Рынки 14 мая 2018 в 15:43

Украинскую говядину смогут экспортировать в еще одну страну

Работа над оформлением документов для экспорта говядины в Турцию находится на финальной стадии

Украинскую говядину смогут экспортировать в еще одну страну Украинскую говядину смогут экспортировать в еще одну страну

Украина получила разрешение на экспорт говядины в Турцию. Об этом сообщила пресс-служба Госпотребслужбы.

Это стало следствием работы технической миссии Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Турции по оценке системы государственного контроля над производством говядины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, турецкие инспекторы проводили аудит системы государственного контроля за производством говядины в Украине, а также проинспектировали убойные предприятия, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Турцию.

Отмечается, что работа над согласованием формы ветеринарного сертификата на экспорт украинской говядины в Турцию сейчас находится на финальной стадии.

Отметим, Украина по итогам 2017 года экспортировала 41,87 тыс. тонн свежего и замороженного мяса КРС, что на 19,38% больше показателя в 2016 году (35,09 тыс. тонн). В прошлом году основным импортером свежей и охлажденной говядины была Беларусь, Азербайджан и Казахстан. 

Как сообщало Delo.UA, специалисты Европейской Комиссии в 2018 году проверят инспекцию украинских производителей говядины для получения права на ее поставки в Европейский Союз.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...