• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 04 июля 2017 в 13:00

Европейцы в 2018 году проверят качество украинской говядины

Европейская Комиссия намерена проинспектировать украинских производителей говядины в 2018 году, сообщает глава Госпродпотребслужбы

Европейцы в 2018 году проверят качество украинской говядины Европейцы в 2018 году проверят качество украинской говядины

Специалисты Европейской Комиссии в 2018 году могут провести инспекцию украинских производителей говядины для получения права на ее поставки в Европейский Союз.

"Мы ожидаем, что в 2018 году европейцы пришлют миссию по говядине. Формально ответа на наше обращение еще нет, но мы рассчитываем, что это произойдет", — сообщил журналистам глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа в Киеве во вторник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, пройти проверку готовы до пяти предприятий, в том числе "Козятинский мясокомбинат" (Винницкая обл.).

"Заинтересованность со стороны украинских производителей есть. Наше дело — им помочь в получении разрешения со стороны европейцев", — добавил В.Лапа.

Он также уточнил, что сейчас Госпродпотребслужба работает над выходом новых украинских продуктов на рынок Китая. Речь идет о пшенице, черешне, голубике.

"Мы также обсуждаем возможность расширения количества предприятий для поставок в Китай", — сказал глава ведомства.

Количество предприятий, получивших в 2016-2017 гг. право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилось до 715 с 667.

В настоящее время в страны ЕС имеет право экспорта 281 украинское предприятие, в том числе 101 производитель пищевых продуктов.

В.Лапа напомнил, что с 20 сентября 2017 года крупные животноводческие компании в Украине должны внедрить на производстве систему HACCP (HACCP: Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасных факторов и критические контрольные точки), через год эта система должна работать на остальных крупных предприятиях по производству пищевых продуктов, а в 2019 году процедуры HACCP должны внедрить все операторы рынка пищевых мощностей.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...