Транспорт 20 марта 2018 в 15:40

Украинская авиакомпания SkyUp заказала у Boeing самолеты на $624 млн

Поставку пяти самолетов серии Boeing 737 MAX ожидают в 2023 году

Украинская авиакомпания SkyUp заказала у Boeing самолеты на $624 млн Украинская авиакомпания SkyUp заказала у Boeing самолеты на $624 млн

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines (Киев) и корпорация Boeing подписали контракт на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX на сумму $624 млн. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

В комментарии Delo.UA пресс-служба не уточнила на каких условиях и за счет каких средств произойдет закупка новых бортов у Boeing.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это коммерческая информация и мы не уполномочены ее разглашать", — сообщили в пресс-службе. 

В авиакомпании утверждают, что уже внесли первый транш за поставку самолетов. В заказ входят два самолета Boeing 737 MAX 8 и три среднемагистральных авиалайнера Boeing 737 MAX 10.

Поставка первых пяти самолетов непосредственно с завода в Сиэтле ожидается в 2023 году.

Также авиакомпания может дозаказать еще пять самолетов этих моделей с аналогичными сроками поставки. В 2023-2024 годах авиакомпания рассчитывает пополнить свой флот десятью новыми самолетами.

Авиакомпания SkyUp планирует начать полеты с апреля 2018 года. Ее основателями являются собственники одного из крупнейших в Украине туроператоров JoinUp Татьяна и Юрий Альба.

Больше об авиакомпании читайте в статье: Прыжок в небо: на чем будет зарабатывать украинский лоукостер SkyUp

Во время презентации компании ее генеральный директор Евгений Хайнацкий сообщил, что на первом этапе авиакомпания будет располагать четырьмя бортами Boeing 737-800 NG (сегодня имеется три борта — 2001, 2002 и 2011 годов выпуска).

В комментарии Delo.UA пресс-служба авиакомпании сообщила, что Boeing 737-800 NG будут эксплуатироваться на условиях сухого лизинга. Что касается их сертификации в Украине, то "процесс сертификации идет согласно расписанию, а регистрация будет согласно планов проведения сертификационных проверок по прибытию ВС".

"Это будет в середине апреля", — уточнили в пресс-службе.

А с 2019 года количество маршрутов будет расти — вместе с парком самолетов. Компания планирует получать на условиях сухого операционного лизинга по два-три борта и к 2022 году располагать 12 самолетами Boeing 737-800 и Boeing 737-800 MAX 8.

"В течение шести месяцев мы изучали все модификации воздушных судов, сравнивали показатели компаний-конкурентов, делали расчеты под наши планы полетов", — цитирует Хайнацкого пресс-служба.

По словам гендиректора, выбор остановили на Boeing 737 MAX, поскольку Boeing 737 MAX 8 (емкость 189 мест) позволит компании осуществлять среднемагистральные рейсы, а Boeing 737 MAX 10 (емкость 230 мест) обеспечит выполнение чартерных программ на массовых направлениях, таких как Турция, Египет, Испания и т. д.

"Оба типа воздушных судов имеют низкие операционные расходы, что позволит авиакомпании существенно снизить стоимость перелетов и предложить рынку качественный продукт по доступной цене", — добавил Хайнацкий.

Как сообщало Delo.Ua, по словам генерального директора Евгения Хайнацкого, SkyUp должна была в феврале-марте 2018 года получить сертификат эксплуатанта, чтобы подать заявки на выполнение регулярных рейсов с началом летней навигации 2018 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...