В Житомирской области за счет иностранных инвестиций начнут производить веганское мясо

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Нидерландский инвестор намерен построить мощности по производству веганского мяса в Барановском районе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В 2021 году в Житомирской области планируется реализация инвестиционного проекта по запуску производства веганского мяса в Барановском районе.

Об этом сообщил глава Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко в Facebook.

"Несмотря на карантин, в области начато внедрение новых инвестиционных и инновационных проектов. Нидерландский инвестор намерен построить мощности по производству веганского мяса", — написал он в соцсети.

По словам руководителя области, также достигнуты договоренности по привлечению немецких инвестиций в создание зерно-семенной фабрики и линии по сушке и замораживанию ягод в Брусиловском районе области: весной начнется регистрация соответствующего общества.

Кроме того, власти региона ведут переговоры с нидерландским инвестором по строительству биоэтанолового завода в Попельнянском района.

При этом указано, что в 2020 году объем капитальных инвестиций, которые получила Житомирская область, достиг 6 млрд грн, и благодаря бизнесу в области было создано более 10 тысяч рабочих мест.

"Это свидетельствует о том, что инвесторы заинтересованы в размещении своих предприятий, представительств крупных концернов на территории Житомирской области", — считает Бунечко.

Ранее сообщалось, что украинская кондитерская компания "АВК" начала производство искусственного мяса под брендом Dreameat.