• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 14 января, 16:01

Кондитерская компания "АВК" начала производить искусственное мясо

Стоимость коробки, в которой одна замороженная котлета, предлагается за 92 грн

Растительное мясо от компании "АВК". Фото: facebook.com/vladimir.avramenko.avk Растительное мясо от компании "АВК". Фото: facebook.com/vladimir.avramenko.avk
Растительное мясо от компании "АВК". Фото: facebook.com/vladimir.avramenko.avk

Украинская кондитерская компания "АВК" начала производство искусственного мяса под брендом Dreameat.

Об это сообщил владелец компании Владимир Авраменко в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что в одной котлете — 21 г белка, сбалансированного по аминокислотному составу.

При этом продукт содержит клетчатку, железо и фосфор.

"Мы сделали продукт без антибиотиков, холестерина, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Dreameat — первое растительное мясо на рынке без содержания метилцеллюлозы. Простыми словами, без бумаги", — заявил Авраменко.

Сейчас на сайте компании коробка, в которой одна замороженная котлета, предлагается за 92 грн.

Как известно, "АВК" — один из лидеров украинского кондитерского рынка, входит в ТОП-100 мировых кондитерских компаний. Сегодня экспортная география "АВК" — это более 60 стран мира. Производственные мощности расположены в городе Днепр.

В 2016 году компания установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную торговую марку BARISTI. Также "АВК" развивает сеть фирменных магазинов. Запущен в работу интернет-магазин по продаже собственной продукции.

Ранее сообщалось, что нидерландская компания Mosa Meat, которая с 2013 года разрабатывает "мясо из пробирки", намерена в 2021 году получить разрешение регулирующих органов на свою продукцию. Ожидается, что продукт появится на полках до конца 2022 года.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...