Энергетика 01 апреля, 13:04

VR Capital купила три ветровых электростанции на юге Одесской области

Компания собирается вложить 75 млн грн в три бессарабских ВЭС суммарной мощностью почти 50 МВт

Фото: GettyImages Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

VR Capital Group 31 марта оформила в Одессе три соглашения о покупке 100% в ООО "Арцизская ВЭС", "Арцизская ВЭС-2" и "Килийская ВЭС" проектной мощностью 16,5 МВт каждая. Как сообщают в компании, она намерена инвестировать в них суммарно 75 млн грн.

25 марта покупку этих активов через британскую компанию Elementum (Ukraine) II Limited одобрил Антимонопольный комитет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Девелоперскую часть проектов (выбор места размещения ветроэлектростанций, разработку и утверждение детальных планов территорий, проектов землеотводов, получения градостроительных условий, прохождение оценки воздействия проектов на окружающую среду, разработку технико-экономчиеских обосновний схем выдачи мощности, получение технических условий и договоров на присоединение ВЭС к энергосистеме Украины, разработку стадий "П" проектов ВЭС, экспертизу проектов, подписание предварительных договоров купли-продажи электроэнергии с ГП "Гарантированный покупатель") выполнила группа компаний "Метрополия".

Продавцом доли в 68,61% в этих проектах выступил корпоративный инвестиционный фонд, принадлежащий владельцу ГК "Метрополия" Виктору Куртеву.

Продавцами 31,39% выступили Юрий Костробий и Оксана Козачок, которые в 2020 году осуществляли промежуточное финансирование проектов на стадии девелопмента.

Отмечается, что после продажи трех ВЭС "Метрополия" продолжит техническое сопровождение проектов на период их строительства до ввода в коммерческую эксплуатацию в 2022 году.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...