Экономика 19 февраля 2020 в 13:59

Деньги для Венесуэлы будут печатать в России

В общей сложности будут напечатаны 300 миллионов купюр

Венесуэльские боливары. Фото: pikabu Венесуэльские боливары. Фото: pikabu
Венесуэльские боливары. Фото: pikabu

Российский Гознак будет печатать боливары для Венесуэлы.

Об этом сообщает ознакомившееся с соответствующим контрактом агентство Bloomberg.

Указано, что в общей сложности будут напечатаны 300 миллионов купюр номиналом от 10 000 до 50 000 боливаров. Суммарная стоимость напечатанных денег составит примерно $143 млн.

Как отмечается, за выполнение контракта российский Гознак получит 6,8 млн евро.

Известно, что в прошлом правительство Венесуэлы испытывало сложности с оплатой счетов производителям банкнот. В 2019 году британская компания De La Rue, один из крупнейших в мире производителей банкнот, сообщила о списании $23 млн из-за задолженности Венесуэлы.

Напомним, в Венесуэле в последние несколько лет продолжается гиперинфляция, из-за чего правительству страны постоянно приходится печатать новые банкноты. В 2018 году была проведена деноминация боливара, в ходе которой номинал купюр уменьшили в 10 тысяч раз.

Из-за постоянно падающей стоимости боливара во многих расчетах внутри страны неофициально используется доллар США.

Ранее немецкий Deutsche Bank AG конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, поскольку она не выполнила условия соглашения по кредиту на 750 млн долларов, который получила у этого банка.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...