Финансы 05 июня 2019 в 10:31

Немецкий Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

Конфискованное золото было предоставлено Каракасом как залог за взятый в 2016 году кредит

Немецкий Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота Немецкий Deutsche Bank конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота

Немецкий Deutsche Bank AG конфисковал у Венесуэлы 20 тонн золота, поскольку она не выполнила условия соглашения по кредиту на 750 млн долларов, который получила у этого банка.

Об этом со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника сообщает Bloomberg.

Указано, что конфискованное золото было предоставлено Каракасом как залог по кредиту.

Известно, что Венесуэла получила указанный кредит в 2016 году наличными. Срок выплаты кредита должен был закончиться в 2021 году, однако из-за пропущенных платежей по процентам обязательства Венесуэлы перед немецким банком были погашены досрочно.

В то же время представитель Deutsche Bank отказался прокомментировать агентству эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Венесуэлы распродает запасы золота страны — Reuters

В свою очередь сторонники лидера оппозиции Венесуэлы, временного президента Хуана Гуайдо, попросили Deutsche Bank внести на счет, доступа к которому не будет у действующего президента Николаса Мадуро, 120 млн долларов, что, по их мнению, равно разнице в цене золота со времени его приобретения до нынешнего уровня.

"Мы связываемся с Deutsche Bank, чтобы договориться об условиях, в соответствии с которыми разница, принадлежащая Центральному банку Венесуэлы, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы", — заявил оппозиционер Хосе Игнасио Эрнандес, назначенный Гуайдо спецпрокурором Боливарианской Республики.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года власти Венесуэлы продали 13,7 тонн золота на сумму $570 млн.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...