Экономика 18 мая 2019 в 21:17

В мае Венесуэла продала золота на $570 млн

В апреле этого года руководство Венесуэла продало около 23 тонн золота

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Телеканал 24 Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Телеканал 24
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Телеканал 24

В мае власти Венесуэлы продали 13,7 тонн золота на сумму $570 млн, сообщает Bloomberg 

Так, по информации агентства, 10 мая Каракас продал около 9,7 тонн золота, еще около 4 тонн — 13 мая. При этом, страны-покупатели в тексте не указаны.

В то же время, с начала апреля текущего года Венесуэла продала около 23 тонн золота и сократила золотовалютные резервы Центрального банка (ЦБ) до минимального за 29 лет показателя ($7,9 млрд).

Как пишет Bloomberg со ссылкой на свой источник, вырученные средства частично будут использованы для финансирования импорта через внешнеторговое ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство Венесуэлы распродает запасы золота страны — Reuters

Напомним, 30 апреля в Венесуэле произошла попытка государственного переворота. Часть военных Венесуэлы поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо в свержении действующего президента. Оппозиционер выразил уверенность, что отстранение Мадуро от власти — "необратимый процесс".

Позднее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки могут применить военные действия для того, чтобы остановить продолжающиеся беспорядки по всей Венесуэле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...