Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Goldman Sachs не будет проводить IPO для компаний, причастных к дискриминации

Фото: Telegraph
Фото: Telegraph
С 1 июля 2020 года крупнейший инвестбанк мира вводит требования гендерного и расового разнообразия

Goldman Sachs отказался от организации первичного размещения акций (IPO) для компаний, где в совете директоров нет женщин, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации или с небелым цветом кожи. Об этом сообщает РБК.

"C 1 июля 2020 года мы не будем выводить компанию на биржу, если в ее совете директоров не будет хотя бы одного относящегося к меньшинствам человека, с упором на женщин. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое", — сказал СЕО инвестиционного банка Давид Соломон.

Соломон пояснил, что недавно в Европе и США провели IPO 60 компаний с советами директоров, состоящими исключительно из белых мужчин.

"Мы можем упустить несколько бизнесов, но я думаю, что в долгосрочной перспективе это лучший вариант для компаний, которые через какое-то время хотят получать премиальную прибыль для своих акционеров", — отметил Соломон.

К примеру, в совете директоров Goldman Sachs 11 человек, в том числе четыре женщины.

Ранее сообщалось, что выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира упала на 11% и составила 39,1 млрд долларов. Совокупный доход от операций с сырьем составил 1,2 млрд долларов, увеличившись на 6%, в основном благодаря нефтяному сектору.