• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 31 мая 2019 в 23:30

Крупнейшие инвестбанки мира сократили выручку

Больше всего в первом квартале 2019 года упали доходы от торговли акциями

Фото: Fortune Фото: Fortune
Фото: Fortune

Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира в январе-марте 2019 года упала на 11% и составила $39,1 млрд. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании Coalition.

Совокупный доход от операций с сырьем составил $1,2 млрд, увеличившись на 6% по сравнению с январем-мартом 2018 года, в основном благодаря нефтяному сектору.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) уменьшилась на 6% — до $18,8 млрд.

Доходы от торговли акциями и производными инструментами в прошлом квартале рухнули на 21%, составив $10,9 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bank of America откажется от бренда Merrill Lynch — WSJ

Отметим, что в число крупнейших инвестбанков мира входят: Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale.

Ранее сообщалось, что Европейский инвестбанк выделил 200 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Деньги выделяются для инвестирования в восстановление ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также обеспечение надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...