• Главная
  • Политика и экономика
12 августа 2015 в 18:00

Кабмин утвердил новый пакет санкций против России, а беглого экс-нардепа Игоря Маркова задержали в Италии

Петр Порошенко одобрил увеличение расходов для нужд обороны и безопасности, а Шокин поручил провести расследование в отношении Елены Тищенко

Среда, 12 августа началась с новости о том, что Харьюский уездный суд Эстонии принял решение выдать Украине гражданина Эстонии в связи с возможным участием в боевых действиях на востоке Украины. В истории правосудия страны это первый подобный случай.

А Президент Петр Порошенко подписал закон №2381 об увеличении расходов для нужд обороны и безопасности. Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается увеличить расходы для финансового обеспечения АТО на сумму 5 млрд 299 млн грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также сегодня Кабмин утвердил второй расширенный пакет по введению санкций против России и направил их на рассмотрение СНБО Украины. Правительство предлагает применить санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц.

Тем временем первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова заявила о том, что Украина уже наработала четыре иска против РФ, которые будут направлены в международные инстанции. "Украина наработала уже четыре иска против России. Напомним, Европейский суд всего знает 16 межгосударственных исков. Грузия подавала против России три иска. Первый украинский иск уже содержал упоминания о Донбассе", — заявила Севостьянова.

Кроме того, сегодня стало известно, что Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману провести расследование в отношении Елены Тищенко, которую недавно глава МВД назначил начальником управления по возврату активов.

А Интерпол задержал беглого экс−нардепа Игоря Маркова. "Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", — сообщили в МВД.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...