Политика 12 августа 2015 в 12:14

Эстония выдаст Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

Эстония планирует выдать Украине своего гражданина, воевавшего на Донбассе против Украинского государства

Харьюский (Harju) уездный суд Эстонии принял решение выдать Украине гражданина Эстонии Владимира (фамилия не раскрывается) в связи с возможным участием в боевых действиях на востоке Украины

В истории правосудия страны это первый подобный случай, отмечает в среду газета "Ээсти Пяевалехт" (Eesti Paevaleht).

По ее данным, в феврале полиция безопасности задержала в Нарве на границе выезжавшего из Эстонии в Россию на автобусе 34-летнего Владимира, намеревавшегося далее добраться до Луганска. Позже в ходе обыска у него обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы. В Луганске он намеревался присоединиться к отрядам, воюющим против властей Киева.

В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу. "Оба раза он присоединялся к вооруженным формированиям, действующим в луганском регионе, деятельность которых, по полученным из Украины данным, была направлена на совершение террористических преступлений против Украинского государства", — пояснил ведущий прокурор государственной прокуратуры Эстонии Стевен-Христо Эвестус (Steven-Hristo Evestus).

По информации прокуратуры, Владимир участвовал в охране и конвоировании задержанных, "но не исключено, что он участвовал и в боевых действиях".

Ранее Владимир привлекался к ответственности за убийство пешехода в ходе уличного конфликта, но бежал из Эстонии, присоединился к Французскому иностранному легиону. В его списке правонарушений также вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...